Zutaten für 8 Personen
***Für den Teig*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Milch und etwas Zucker+ Prise Salz | 150 ml |
Honig | 50 gr. |
Butter, zerlassen | 50 gr. |
***Für den Belag*** | etwas |
Butter | 75 gr. |
Honig | 75 gr. |
Milch | 4 EL |
***Für die Füllung*** | etwas |
Mascarpone, fest- ich nehme meinen selbst gemachten | 250 gr. |
Honig | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eines vorweg: Kalorien sind die kleinen Biester, die nachts in deinen Kleiderschrank krabbeln und die Klamotten enger nähen! ;-) Einfach ignorieren- oder dieses Rezept NICHT nachbacken!!! Diese kulinarische Köstlichkeit eignet sich NICHT für eine Diät!!! :-)))
2.Die Hefe mit Milch und etwas Zucker anrühren. Eine Prise Salz, Mehl, Butter und Honig dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
3.Für den Belag die Butter, den Honig und die Milch verrühren. Ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Mandelblättchen unterziehen. Gut abkühlen lassen.
4.Den Hefeteig ausrollen und in die Springform legen. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Mandel-Honig-Masse mit einem, angefeuchteten Teigschaber auf den Hefeteig streichen. In 25 Min. goldbraun backen.
6.Mascarpone mit dem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
7.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer waagerecht halbieren. Die Mascarponecreme auf den unteren Boden streichen. Den Deckel in Tortenstücke aufteilen und einzeln wieder auf die Creme setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „puntura d'ape con ripieno di crema mascarpone“