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Tetouns meiner Art,(Heuter aus dem Piemont)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuheuter2
Kalbszunge 1
Würzelwerk,für die Zunge etwas
Rosmarin,Loorberblätter,Salbei,Krobe Salz,Knoblauch etwas
Zeit,um die 2 Wochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hallo, angeregt von eine Alte Rezept aus dem Piemont(italien), hab mich auch gewagt das auszubrobieren,mit eine kleine eigene veränderung, die Kalbszunge,die für mein Geschmack gut dazu gepasst hat. Heuter,war früher etwas einfach zu finden,in die Folksküche, heute findet man schneller ein Nadel ins Heuhaufen*g*. Heuter einritzen und ausdrücken damit ewentuelle Milchreste austreten. In keller aufhängen ein paar Tage(soll nicht zu warm sein,15° am besten und nicht sehr Feucht). Rosmarin Salbei Salz Knoblauch Loorbern in Morser wie ein Pesto verarbeiten. Die Heuter krob schneiden,und in Pesto wälzen, dann zwieschen 2 Holzbrätter reinlegen und mit ein Drehacken verschlissen und in schräge lage wieder in einen frischer Ort 10 Tagen schwitzen lassen,auch 15 wenn Geduld da ist. Nach 15Tagen, Die Zunge in Sud (mit Wurzelnwerk nach geschmack)10 Minuten "blanchieren", die Haut entfernen,und kalt werden lassen......... So jetzt sind die Heuter gut zu garen(Dampf)....... Abwaschen,trockentupfen,und zurecht schneiden für(in meinen Fall) 2Brotkasten Formen durchgelöchert. Jetzt ist die Heuter fertig geschnitten,schneidman auch die Zunge,länglich damit eine grösse Fläche der Form bedeckt werd,am bestens Dünn. Von die Kräuter Rosmarin Salbei und Loorbern,schneidmann ganz Fein ein Gute hand......... Machmal ne Lage Heuter etwas Kräuter und Zunge bis die Form gefüllt ist........ In eine Grosse Topf lässmal 2 1/2 Stunden die Formen in Dampf(von Bouillon) garen. Es kann auch gekocht werden direckt in Brühe(hab nicht gemacht weiss nicht genau aber). Nach der Zeit,Legmal ein Gewicht über die Heuter masse ein zwei Tage,und stürzmal danach auf ein Holzbrett:-))))))) Ich hab dazu eine Hasche(aus Thimian) Öl und Zitrone gemacht,und beträufelt auf die dünn geschnittene Heuter.Es passt auch Kräuter Sauce,Pesto etc Senf,Meerretisch....... Ich war der Meinung das schon Kräuterisch genug war das"Fleisch",deswegen nur die Öl Dressing. Ciao und guten Apetit

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