QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biedermann trifft Asia - Spätzle mal asiatisch

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spätzle
400 Gramm
Zwiebel rot
2 mittelgross
Chili Süßsauer Soße
3 EL
Schinken gekocht
150 Gramm
Sojasoße dunkel
2 EL
Öl
etwas
Zucker
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.spätzle werden bei mir immer in größeren mengen vorgekocht und portionsweise eingefroren - rezept ist unter https://www.kochbar.de/rezept/235635/Blitzschnelle-Eier-Spaetzle.html. zu finden - dann hat man sie zur hand wenns mal schnell gehen muß - wir holen also am vortag aus der tiefkühltruhe eine packung spätzle

    2.zwiebel schälen und in grobe würfel schneiden - schinken in grobe würfel schneiden

    3.öl in einer großen pfanne erhitzen - zwiebel anrösten - schinken dazugeben und kurz mitrösten - das ganze mit 1 esslöffel zucker karamelisieren - 2 esslöffel chillisauce scharf & süß dazu - 1 esslöffel sojasoße dazu - spätzle dazugeben und gut durchrühren - einige minuten zugedeckt heiß werden lassen und nochmals abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen