Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG: | etwas |
Mondamin | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Ingwer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 gr |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
vorbereitete,frische Stachelbeeren | 500 gr |
BAISERGUSS | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker, 1 EL Zitronensaft | ¾ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Quickteigzutaten in eine Schüssel geben mit dem Rührgerät verkneten.Teig auf die Aluschale bröseln,Stachelbeeren drauf verteilen,in den vorgeheizten Ofen schieben,vorbacken.Für den Guß Eiweiß sehr steif schlagen,Zucker einrieseln lassen,Zitronensaft unterziehen.Kuchen aus dem Ofen holen,Guß draufgeben,fertigbacken.
2.VORBACKEN: E-Herd 200-225 /20-30 Min./Gasherd 3-4 / 20-30 Min. FERTIGBACKEN: E-Herd 200-225 /15-20 Min./ Gasherd 3-4 / 15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Holsteiner Stachelbeerkuchen)“