1. Home
  2. Rezept
  3. Torte aus dem Kühlschrank

Torte aus dem Kühlschrank

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Butterkekse150 g
Zwieback80 g
Erdbeeren300 g
Schlagsahne125 g
Mascarpone250 g
Vollmilchjoghurt250 g
Topfen "Quark"500 g
Zucker125 g
Sahnesteif2 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse und Zwieback zerbröseln (geht am besten wenn man alles in einen Plastikbeutel gibt und dann mit dem Nudelholz darüber rollt) Alles in eine Schüssel geben

    2.Butter schmelzen(nicht zu heiß) und über die Brösel gießen und gut durchmischen

    3.Den Boden der Tortenform ganz leicht mit Öl bestreichen (26 cm durchmesser) Die Brösel-Butter Mischung einfüllen-verteilen-fest andrücken. Ca. 30 min kalt stellen

    4.Erdbeeren waschen und klein schneiden (ein paar zum verzieren aufheben)

    5.Sahne steif schlagen

    6.Mascarpone-Vollmilchjoghurt und Topfen kurz verrühren-Zucker und Sahnesteif (Sahnefestiger) einrieseln lassen.

    7.Die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben

    8.Die ganz Masse auf den Tortenboden verteilen und mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    9.Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren und fertig!!!! Gutes gelingen

    10.Für die Torte kann jeder nach lust und laune die Früchte varieren. Super lecker schmeckts, wenn man gekochte Rhabarberstücke untermischt. Man kann auch die Hälfte der Masse einfüllen, dann eine Schicht Fruchtpüree oder Marmelade.....und dann die restliche Masse. Einfach LECKER SCHMECKER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****h
    vom
    Profilbild von J****h

Auch lecker

Kommentare zu „Torte aus dem Kühlschrank“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich