Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Butterkekse | 150 g |
Zwieback | 80 g |
Erdbeeren | 300 g |
Schlagsahne | 125 g |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Topfen "Quark" | 500 g |
Zucker | 125 g |
Sahnesteif | 2 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse und Zwieback zerbröseln (geht am besten wenn man alles in einen Plastikbeutel gibt und dann mit dem Nudelholz darüber rollt) Alles in eine Schüssel geben
2.Butter schmelzen(nicht zu heiß) und über die Brösel gießen und gut durchmischen
3.Den Boden der Tortenform ganz leicht mit Öl bestreichen (26 cm durchmesser) Die Brösel-Butter Mischung einfüllen-verteilen-fest andrücken. Ca. 30 min kalt stellen
4.Erdbeeren waschen und klein schneiden (ein paar zum verzieren aufheben)
5.Sahne steif schlagen
6.Mascarpone-Vollmilchjoghurt und Topfen kurz verrühren-Zucker und Sahnesteif (Sahnefestiger) einrieseln lassen.
7.Die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben
8.Die ganz Masse auf den Tortenboden verteilen und mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
9.Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren und fertig!!!! Gutes gelingen
10.Für die Torte kann jeder nach lust und laune die Früchte varieren. Super lecker schmeckts, wenn man gekochte Rhabarberstücke untermischt. Man kann auch die Hälfte der Masse einfüllen, dann eine Schicht Fruchtpüree oder Marmelade.....und dann die restliche Masse. Einfach LECKER SCHMECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Torte aus dem Kühlschrank“