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Putenragout mit Shiitake Pilzen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 g
Olivenöl2 EL
Schalotten5
Shiitakepilze, kann man auch getrocknet nehmen wenn man keine frische Bekommt200 g
trockenen Weißwein250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sahne100 ml
Speisestärke1 EL
Basilikum1 Bund
Senf2 EL
Zitronensaft1 TL
Worcestersoße, zur Not kann man auch Ketchup nehmen1 TL
Kirschtomaten100 g
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putenbrust abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer pfanne mit dem heissen Olivenöl unter rühren goldbraun braten, mit Pfeffer und einem Spritzer Sojasoße abschmecken.

    2.Die Schalotten fein würfeln. Pilze putzen und in Viertel schneiden. Beides mit dem Fleisch mitbraten. Wein und brühe dazugiessen, bei geringer Hitze ca 10 min köcheln lassen. Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Stärke dazugeben (vorher mit 1 EL Wasser anrühren) Hitze wegnehmen und nochmal alles ein paar Minütchen köcheln lassen.

    3.Senf, Worcestersoße, Zitronensaft und Cayennepfeffer dazugeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Basilkum ganz zum Schluß kurz vorm anrichten dazugeben. Dazu schmecken entweder Reis, oder auch ganz lecker Spinattagliatelle

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    Rezept von C****8
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