Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 5 |
Shiitakepilze, kann man auch getrocknet nehmen wenn man keine frische Bekommt | 200 g |
trockenen Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Senf | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Worcestersoße, zur Not kann man auch Ketchup nehmen | 1 TL |
Kirschtomaten | 100 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenbrust abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer pfanne mit dem heissen Olivenöl unter rühren goldbraun braten, mit Pfeffer und einem Spritzer Sojasoße abschmecken.
2.Die Schalotten fein würfeln. Pilze putzen und in Viertel schneiden. Beides mit dem Fleisch mitbraten. Wein und brühe dazugiessen, bei geringer Hitze ca 10 min köcheln lassen. Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Stärke dazugeben (vorher mit 1 EL Wasser anrühren) Hitze wegnehmen und nochmal alles ein paar Minütchen köcheln lassen.
3.Senf, Worcestersoße, Zitronensaft und Cayennepfeffer dazugeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Basilkum ganz zum Schluß kurz vorm anrichten dazugeben. Dazu schmecken entweder Reis, oder auch ganz lecker Spinattagliatelle
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vom
Kommentare zu „Putenragout mit Shiitake Pilzen“