Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 6 |
Möhren | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Sojasoße | etwas |
Balsamico | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die in kleine Streifen geschnittene Hähnchenbrüste in einer Marinade aus Sojasoße, einem Spritzer Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz, den zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Öl einlegen (am besten über Nacht, dann kann alles so richtig durchziehen). Die gut abgetropften Fleischstücke im Mehl wenden. In einem Wok portionsweise bei großer Hitze kurz von allen Seiten anbraten. Anschließend alle Fleischstücke zurück in den Wok geben und mit einem kräftigem Schuss Sojasoße ablöschen. Einreduzieren und mit 2-3 EL Zucker überstreuen, kurz braten lassen. Rausnehmen und warm stellen. Den Wok reinigen. In den Wok noch etwas Öl geben und das zerkleinerte Gemüse kurz durchschwenken (das Gemüse sollte noch schön "Biss" haben). Das Gemüse mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer und nach Wunsch auch mit Sambal Oelek würzen. Dazu passen Reis, Glasnudeln o. ä. Tipp: Wer möchte kann das Gemüse auch im Bratsud des Fleisches zubereiten und wie angegeben würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Asiatische Hähnchennuggets mit Gemüse“