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Schinken-Lauch-Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Schinken gekocht
8 Scheiben
Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Pflanzenöl
5 EL
Mehl
260 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch, Ringe
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Ei
1 Stück
Magerquark
150 gr.
Buttermilch
85 ml
Natürliches Mineralwasser
3 ml
Butter oder Margarine für die Muffinsbleche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken und Zwiebeln in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit 1 TL Öl ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen. Ei, restliches Öl, Quark, Buttermilch und Wasser schaumig schlagen, Mehlgemisch zufügen und unterrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten für 12 Personen