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Kartoffeln mit Eierragout

Zutaten für 4 Personen

kleine neue Kartoffeln
1 kg
Salz und Pfeffer
etwas
Eier
8 mittelgrosse
Möhren
350 gr.
Zwiebel
1
Butter
40 gr.
Gemüsebrühe
350 ml
Mehl
30 gr.
Milch
¼ l
Lauchzwiebeln frisch
60 gr.
Senf mittelscharf
2 EL
etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffeln schälen,waschen und in kochendem salzwasser für ca. 15-20 min. garen.eier anstechen und für ca. 10 min. in kochendes wasser geben.anschliessend kalt abschrecken.

    2.möhren putzen,waschen und klein würfeln.zwiebel schälen und fein würfeln.10 gr. butter erhitzen und die zwiebeln mit den möhren darin anschwitzen.brühe zugiessen,aufkochenlassen und für ca. 5 min. köcheln.gemüse abgiessen und dabei die brühe auffangen.30 gr. butter erhitzen und das mehl darin anschwitzen.brühe und milch unter rühren zugiessen,aufkochen lassen und ca. 5 min. köcheln.

    3.lauchzwiebeln putzen,waschen und in ringe schneiden.eier schälen und sechsteln.die sosse mit senf,pfeffer,salz und zucker nach geschmack würzen.möhren und eier zufügen und kurz erwärmen.kartoffeln abgiessen und mit dem eierragout anrichten.die lauchzwiebeln drüberstreuen und fertig.

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