Zutaten für 5 Personen
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Hühnereier | 2 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
abgekühlter Läuterzucker (200 ml Wasser mit 200g Zucker aufkochen lassen und noch einmal 1 Minute kochen, anschließend abkühlen lassen) | 0,20 l |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Pistazien | 2 EL |
Pfirsiche | 8 |
Himbeeren frisch | 250 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform mit Butter oder Margarine ausfetten und alles mit Mehl bestäuben (auch den Rand).
2.Die Eier mit dem Wasser verquirlen. Dann zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Masse heben (nicht mit dem elektrischen Rührgerät). Den Teig mit einem Schaber in die eingefettet Form geben und glatt streichen. Dann 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Backofentür in den ersten 15 Minuten nicht öffnen, da sonst der Teig zusammenfällt!
3.Für das Pesto die Kräuter und die Pistazien klein hacken und mit dem abgekühlten Läuterzucker im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Tortenboden mit etwas süßem Pesto bestreichen und mit den halbierten Pfirsichen und den Himbeeren belegen. Die Sahne halbsteif schlagen. Das restliche Pesto über die Früchte geben und die Sahne darüber verteilen. Sofort servieren.
4.Tipp: Das Pesto wird besonderes würzig mit etwas Fenchelgrün.
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vom
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