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Pikantes Paprika-Hähnchen-Gulasch an Reis-Türmchen

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilet
350 g
große Zwiebel
1
rote Paprikaschote
1
Öl zum Braten
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Hähnchen-Gewürz
etwas
Geflügel- oder Gemüsebrühe
500 ml
etwas Mehl oder Speisestärke zum Andicken
etwas
Petersile für die Deko
etwas
Reis, roh gewogen, gegart
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln. Hähnchenburst abbrausen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin hellbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Paprika ins Bratfett geben und andünsten. Wenn das Gemüse anfängt zu bräunen, Hähnchenwürfel wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Hähnchengewürz kräftig würzen. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen

    3.Etwas Mehl oder Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und das Gulasch damit binden. Mit den bereits verwendeten Gewürzen pikant abschmecken.

    4.Den gegarten Reis in ein Förmchen geben, etwas andrücken und dann auf einen Teller stürzen. Das Gulasch dazu geben und mit Petersilienblättchen dekoriert servieren.

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Zutaten für 3 Personen