1. Home
  2. Rezept
  3. LIRUM, LARUM- LÖFFELSTIEL...Sahnebonbons aus der Hexenküche

LIRUM, LARUM- LÖFFELSTIEL...Sahnebonbons aus der Hexenküche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Zucker500 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pkg.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std. rühren, bis die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt. Sie wird erst hellgelb und schliesslich goldbraun.

    2.Ist sie goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und schüttet vorsichtig die Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa 1/2 cm dick ist. Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse läuft nicht weiter, da sie schnell hart wird.

    3.Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird, schneidet man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Std. auskühlen. Diese Sahnebonbons schmecken einfach köstlich! Wenn sie erkaltet sind, lassen sie sich in einer Blechdose gut mehrere Wochen lang lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „LIRUM, LARUM- LÖFFELSTIEL...Sahnebonbons aus der Hexenküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich