Marokkanisches Flan mit heißen Früchten dazu Grüner Tee mit Minze
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tee grün trocken | 1 Päckchen |
Minzblätter | 1 Stk. |
Flan: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestärke | 3 TL |
heiße Früchte: | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Pfirsich | 1 Stk. |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Für das Flan die Eier mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Anschließend in eine Auflaufform füllen und 15-20 Minuten bei 190 °C im Ofen backen. Dann aus dem Backofen nehmen und kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit das Obst schälen bzw. abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen.
3.Anrichten: Flans auf flachen Tellern anrichten, mit heißen Früchten garnieren und servieren. Dazu grünen Tee mit frischen Pfefferminzblättern reichen.