Grüner Salat mit frischen Garnelen und Avocados (Anita Kupsch)
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 Stück |
Garnelen frisch | 8 Stück |
Avocado frisch | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Dressing | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2476 (591)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett65,3 g
Zubereitung
1.Garnelen mit einigen Tropfen Öl in einer Pfanne anbraten. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Avocado aus der Schale herauslösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.Den Salat portionsweise auf Teller geben, mit den Avocadoscheiben und jeweils zwei Garnelen belegen und mit dem Dressing beträufeln.