QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzwegrichsuppe

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzwegerich
250 Gramm
Sahne 30% Fett
250 ml
Gemüsebrühe
750 ml
Zitronensaft, Salz, Muskat, Pfeffer, etwas Butter , etwas Mehl, gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzwegerich waschen, trockenschleudern und zerkleinern Butter in einem Topf schmelzen und den Spitzwegerich darin andünsten mit etwas Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca 10 Minuten köchelnlassen, würzen und abschmecken, anschließend die Sahne dazugeben ein paarmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen und schaumig schlagen. Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen

    2.Ich setzte da mal einen link rein zu der Pflanzenbeschreibung, für die die Spitzwegerich noch nicht kennen guckt mal bei : http://www.heilkraeuter.de/lexikon/spitzweg.htm

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen