QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Mürbeteig
etwas
Mehl
250 Gramm
gesalzene Butter
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eigelb
1
Füllung
etwas
Apfelmus
200 Gramm
Äpfel
800 Gramm
Rohrzucker - je nach Apfelsorte u. Geschmack
Gramm
geriebene Haselnüsse
250 Gramm
geträgte Sultanienen - ca 24 Std in Zuckerwasser + Rum
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Mürbeteig einen Boden von ca 3,5mm dicke ausrollen und mit dem Springring den Boden ausstechen und vorbacken. Nach dem erkalten, den Ring aus ca.3mm dicken Mürbeteig machen. Mit der Apfelfüllung befüllen und mit ca. 2mm dicken Mürbeteig bedecken. Danach den Deckel mit Eigelb bestreichen und einen kleinen Nussrand als verzierung. Man kann auch ein Muster mit der Gabel machen. Backzeit ca 75 Min bei 175°!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen