gedeckter Apfelkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
gesalzene Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Füllung | etwas |
Apfelmus | 200 Gramm |
Äpfel | 800 Gramm |
Rohrzucker - je nach Apfelsorte u. Geschmack | Gramm |
geriebene Haselnüsse | 250 Gramm |
geträgte Sultanienen - ca 24 Std in Zuckerwasser + Rum | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Aus den Mürbeteig einen Boden von ca 3,5mm dicke ausrollen und mit dem Springring den Boden ausstechen und vorbacken. Nach dem erkalten, den Ring aus ca.3mm dicken Mürbeteig machen. Mit der Apfelfüllung befüllen und mit ca. 2mm dicken Mürbeteig bedecken. Danach den Deckel mit Eigelb bestreichen und einen kleinen Nussrand als verzierung. Man kann auch ein Muster mit der Gabel machen. Backzeit ca 75 Min bei 175°!