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Gerstensuppe mit Dicken Bohnen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

gerstenkörner
75 Gramm
Gemüsebrühe
¾ Liter
tiefgekühlte Dicke Bohnen
1 paket
Milch
¼ Liter
Lauchzwiebel frisch
1
Möhre
1
Petersilie
100 Gramm
Löwenzahn
100 Gramm
Kerbel
100 Gramm
Spinat
100 Gramm
Schnittlauch frisch
100 Gramm
Butter
1 EL
Salz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
koriander gemahlen
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gerste in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 6 Stunden einweichen.

    2.Mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Bohnen und Milch zugeben, erneut aufkochen und alles weitere 15 Minuten garen.

    3.Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte teilen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.

    4.Butter erhitzen. Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Kräuter zugeben und mitbraten, bis sie intensiv grün sind. Alles auf Tellern verteilen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander abschmecken und über die Kräutermischung geben.

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Zutaten für 4 Personen