Marillenkuchen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 20 dag |
Zucker | 15 dag |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Pkg. |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 10 dag |
Vollkornmehl | 10 dag |
Aprikosen /Marillen | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehlsorten mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit halbierten und entsteinten Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad 35 bis 40 min. backen