Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 600 ml |
junge Erbsen TK | 400 g |
Minze | 1 Bund |
Joghurt | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 2 TL |
Zucker, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Gemüsefond aufkochen und dann die Erbsen dazu geben. Die Erbsen im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen.
2.Die Minze waschen und gut trocknen. Ein paar Blätter abzupfen und beiseite legen. Die restliche Minze grob hacken und zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach die Suppe abkühlen lassen.
3.Den Knoblauch schälen und zu der Suppe pressen. Dann den Joghurt zugeben und alles gut verrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Schalen oder Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Minzeblättern garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot, Baguette oder (wers kräftiger mag) ein frisches Roggenbrot...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe“