1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe

Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond600 ml
junge Erbsen TK400 g
Minze1 Bund
Joghurt250 g
Knoblauchzehe1
Limettensaft2 TL
Zucker, Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Gemüsefond aufkochen und dann die Erbsen dazu geben. Die Erbsen im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen.

    2.Die Minze waschen und gut trocknen. Ein paar Blätter abzupfen und beiseite legen. Die restliche Minze grob hacken und zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach die Suppe abkühlen lassen.

    3.Den Knoblauch schälen und zu der Suppe pressen. Dann den Joghurt zugeben und alles gut verrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Schalen oder Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Minzeblättern garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot, Baguette oder (wers kräftiger mag) ein frisches Roggenbrot...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich