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Wildschwein-Gulasch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch vom Wildschwein1000 g
Zwiebeln3 dicke
Speckwürfel von Räucherspeck100 g
Suppengemüse1 Päckchen
Wacholderbeeren angequetscht1 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein100 ml
Fleischbrühe oder Fond300 ml
Soßenbinder dunkel eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln und Suppengemüse in Stücke schneiden. Die Speckwürfel kross ausbraten, dann das Fleisch im ausgeretenen Fett goldbraun anbraten (möglichst in 2 Partien), die Zwiebeln zugeben und auch noch bräunen lassen. Nun kommt das Suppengemüse mit dem Tomatenmark dazu - das darf auch noch goldbraun werden.

    2.Mit Rotwein ablöschen, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben, auch die Fleischbrühe und dann das Gulasch etwa 1 1/2 bis 2 Stunden (kommt auf´s Alter des Fleisches an) schmoren lassen.

    3.Wenn das Gulasch noch nicht sämig genug ist, mit Soßenbinder abrunden, nochmals abschmecken und servieren. Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle oder Steinpilze.

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