QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Salat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Olivenöl
3 EL
Süßkartoffeln
750 Gramm
Ingwer frisch
30 Gramm
Paprikapulver
1 TL
Zimt
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Zitrone Fruchtsaft
½
Zucker
2 TL
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel hacken und bei mittlerer Hitze in dem Öl weich dünsten. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und knapp mit etwas Wasser bedecken.

    2.Ingwer schälen und fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Alles in die Panne mit einrühren. In der offenen Pfanne 15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Tipp: nicht oft wenden, Kartoffeln zerfallen leicht!

    3.Ganz zum Schluss die gehackte Petersilie und nochmals Olivenöl in die Soße einrühren und über die Kartoffeln gießen. Den Salat kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen