Süßkartoffel-Salat
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Süßkartoffeln | 750 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel hacken und bei mittlerer Hitze in dem Öl weich dünsten. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und knapp mit etwas Wasser bedecken.
2.Ingwer schälen und fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Alles in die Panne mit einrühren. In der offenen Pfanne 15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Tipp: nicht oft wenden, Kartoffeln zerfallen leicht!
3.Ganz zum Schluss die gehackte Petersilie und nochmals Olivenöl in die Soße einrühren und über die Kartoffeln gießen. Den Salat kalt servieren.