Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackepeter | 500 gr. |
Schwein Speck durchwachsen , gewürfelt | 100 gr. |
Kartoffel geschält u. gewürfelt | 1 |
Bohnen grün frisch, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten | 400 gr. |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprikaschote rot, Geputzt und in Streifen geschnitten | 2 |
Tomaten, enthäutet, entkernt und geachtelt | 250 gr. |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ l |
Butterschmalz | 2 EL |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL gestr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
2.Das Hackfleisch zugeben und langsam immer wieder rührend anbräunen.
3.Bohnen, Kartoffelwürfel, Bohnenkraut und die Brühe zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen
4.Zum Schluß die Tomaten, Paprika und Gewürze zugeben und nochmals ca. 15 Min. garen. Pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Gemüsetopf von und mit Peter Hacke-“