Rindfleisch im Wok mit Kürbis
45 MinZutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 450 gr. |
Sherry trocken | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Hakkaido-Kürbis | 450 gr. |
Erdnussöl | 3 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Limettenzesten | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Thai-Basilikum, etwa 1 Handvoll | 1 |
Zubereitung
1.Das Rindfleich in 5 cm lange Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sherry,Sojasosse u Sesamöl gut vermischen und 20 min ziehen lassen.
2.Den Kürbis in 2,5cm gr Würfel schneiden
3.Den Wok erhitzen und Erdnussöl hinein geben. Wenns raucht, Rindfleisch hinzu und 1 min scharf anbraten. Mit dm Schaumlöffel heraus nehmen und abtropfen lassen.
4.Das Öl im Wok bis auf 1 EL abgießen, den Wok wieder aufheizen, die Currypaste hinzu und 30 sek braten. Den Kürbis und die restlichen Zutaten bis auf Basilikum und Fleisch dazu geben.
5.Die Mischung sollte ca 8 min köcheln, damit der Kürbis weich wird.
6.Das Rindfleisch zur Sosse geben und nochmal 1 min mit köcheln lassen, zum Schluss das Bailikum dazu und sofort auf warmer Platte servieren. Dazu schmecken Reis oder Couscous.