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Rindfleisch im Wok mit Kürbis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
450 gr.
Sherry trocken
1 EL
Sojasoße hell
1 EL
Sesamöl
2 TL
Hakkaido-Kürbis
450 gr.
Erdnussöl
3 EL
Currypaste rot
2 EL
Kokosmilch
400 ml
Fischsoße
2 EL
Limettenzesten
1 EL
Zucker
2 TL
Thai-Basilikum, etwa 1 Handvoll
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleich in 5 cm lange Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sherry,Sojasosse u Sesamöl gut vermischen und 20 min ziehen lassen.

    2.Den Kürbis in 2,5cm gr Würfel schneiden

    3.Den Wok erhitzen und Erdnussöl hinein geben. Wenns raucht, Rindfleisch hinzu und 1 min scharf anbraten. Mit dm Schaumlöffel heraus nehmen und abtropfen lassen.

    4.Das Öl im Wok bis auf 1 EL abgießen, den Wok wieder aufheizen, die Currypaste hinzu und 30 sek braten. Den Kürbis und die restlichen Zutaten bis auf Basilikum und Fleisch dazu geben.

    5.Die Mischung sollte ca 8 min köcheln, damit der Kürbis weich wird.

    6.Das Rindfleisch zur Sosse geben und nochmal 1 min mit köcheln lassen, zum Schluss das Bailikum dazu und sofort auf warmer Platte servieren. Dazu schmecken Reis oder Couscous.

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Zutaten für 4 Personen