1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit pikanter Gemüse Sauce

Hähnchenbrust mit pikanter Gemüse Sauce

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 gr.
Sojasoße dunkel4 Esslöffel
Chinagewürzmischung2 Teelöffel
Ingwer frisch4 cm
Paprikaschote rot2 Stück
Lauch2 Stangen
Knoblauch1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Currypaste gelb1 Teelöffel
Gemüsebrühe600 ml
Kräuter1 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Sesamöl3 Esslöffel
Salz-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in sehr feine Streifen schneiden und ca. 2 Stunden in die Mischung aus Teriyaki-Marinade (oder Sojasauce), Ingwer und 1 TL China-Gewürzpulver einlegen. Sesamöl im Wok erhitzen und Hähnchenbrust-Fleisch darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen. Die geputzten Paprikaschoten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe, die Zwiebel in Achtel schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Gemüse im heißen Wok anbraten und mit der Brühe und der, mit der Currypaste vermischten, Soja-Sauce ablöschen (bei 1 TL bekommt das Gericht bereits eine schöne Schärfe). Mit chinesischen Kräutern, China-Gewürzpulver, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch zum Gemüse in den Wok geben und wenn das Gemüse nach 15 - 20 min die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, abschließend evtl. mit weiterer Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn die Sauce noch nicht sämig genug sein sollte, Speisestärke mit Wasser mischen und das Gericht damit binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit pikanter Gemüse Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich