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DESSERT - Champagner-Dessert

Zutaten für 8 Personen

Zartbitterschokolade
25 g
Gelatine
6 Blatt
Joghurt
150 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
2 EL
Champagner
350 ml
Schlagsahne
400 g
Physalis
8 Stk.
Kristallzucker gold
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren.

    3.Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Je 1 - 2 Physalis an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver dekorativ verzieren. TIPP: Sie können statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.

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