Porree mal anders
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree | 4 Stangen |
Gekochter Schinken in Scheiben je nach Porreestücken | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 3 |
Öl zum Braten | etwas |
Helle Soße | 2 Päckchen |
geriebenen Käse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.Porree putzen und in ca 10cm lange Stücke schneiden. Im Salzwasser bissfest kochen. Jedes Stück Porree in eine Scheibe Schinken wickeln, in Mehl und dann im verquirlten Ei wälzen. Öl heiß werden lassen und die panierten Porreestücke darin goldbraun ausbacken. Die Helle Soße kochen, die ausgebackenen Porreestücke in eine Auflaufform geben, die Soße darüber schütten ( Porree muss mit Soße bedeckt sein ). Den geriebenen Käse darüber streuen ( je nach bedarf ) und im Backofen auf 180 Grad backen bis Käse goldbraun ist. Kartoffel dazu servieren, bei Fleischessern kann noch ein Stück Steak, Schnitzel oder sonstiges dazugereicht werden.