1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne al la Steffy

Lasagne al la Steffy

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Sherry30 ml
Rotwein300 ml
Tomatenpüree2 Päckchen
Gemüsebrühwürfel½ Stück
Oregano etwas
Majoran etwas
Chilipulver etwas
Pfeffer und Salz etwas
Balsamico-Essig20 ml
Zucker1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Olivenöl50 ml
Mehl ca.80 g
Milch500 ml
Zitronensaft1 Teelöffel
Thymian etwas
etwas Zucker, Pfeffer und Salz etwas
Lasagneblätter1 Packung
Schmand1 Becher
Emmentaler geraspelt500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der einen Zwiebel anbraten, mit Sherry und Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Tomatenpürre hinzufügen und mit Oregano, Majoran, etwas Gemüsebrühwürfel, Chili, Balsamico, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    2.Für die weiße Soße die Zwiebeln in dem Öl langsam bräunen, das Mehl hinzugeben, verrühren und mit der Milch peu-a-peu einen Mehlschwitze herstellen. Mit Zitrone, etwas Zucker, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Mit der roten Soße beginnend alles abwechselnd mit den Lasagneplatten schichten. Zum Schluß (rote Soße) kleine Schmand-Häufchen verteilen, alles mit dem Käse belegen und noch ein wenig Oregano aufstreuen. Das ganze bei circa 160°C für ca 40-50min in den Backofen stellen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne al la Steffy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich