Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sherry | 30 ml |
Rotwein | 300 ml |
Tomatenpüree | 2 Päckchen |
Gemüsebrühwürfel | ½ Stück |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Balsamico-Essig | 20 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Mehl ca. | 80 g |
Milch | 500 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Thymian | etwas |
etwas Zucker, Pfeffer und Salz | etwas |
Lasagneblätter | 1 Packung |
Schmand | 1 Becher |
Emmentaler geraspelt | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch mit der einen Zwiebel anbraten, mit Sherry und Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Tomatenpürre hinzufügen und mit Oregano, Majoran, etwas Gemüsebrühwürfel, Chili, Balsamico, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
2.Für die weiße Soße die Zwiebeln in dem Öl langsam bräunen, das Mehl hinzugeben, verrühren und mit der Milch peu-a-peu einen Mehlschwitze herstellen. Mit Zitrone, etwas Zucker, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Mit der roten Soße beginnend alles abwechselnd mit den Lasagneplatten schichten. Zum Schluß (rote Soße) kleine Schmand-Häufchen verteilen, alles mit dem Käse belegen und noch ein wenig Oregano aufstreuen. Das ganze bei circa 160°C für ca 40-50min in den Backofen stellen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Lasagne al la Steffy“