Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Kürbisfleisch | 300 Gramm |
Lauch | 1 stange |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 liter |
salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 1 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sahne, süß | 100 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel abziehen und hacken. Möhre und Petersillienwurzel waschen, schälen und wie das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen. Mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden.
2.Butter erhitzen. Zwiebel und Kürbis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Möhre, Petersilienwurzel, etwa drei Viertel der Lauchringe, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
3.Inzwischen Öl erhitzen. Restliche Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
4.Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Sahne unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heißen Tellern verteilen, mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“