Gefüllte Tomaten mit Couscous und Salat
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Cous Cous | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Möhren | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Chilischote | 1 Stück |
Erbsen grün frisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Tomaten | 8 Stück |
Feta | 100 Gramm |
Salat roh | 200 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Zuckermais Konserve | 1 Dose |
Balsamico-Essig | etwas |
Kräutermischung TK | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Couscous in der heißen (nicht kochenden) Gemüsebrühe ca 10 Minuten ausquellen lassen
2.Möhren putzen, in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zu den Möhren dazugeben und mitdünsten. Erbsen mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Alles zum Couscous dazugeben und vorsichtig unterheben
3.Backofen vorheizen (200 Grad). Tomaten waschen (je größer die Tomaten, umso besser), Stiel wegschneiden und jeweils die obere Hälfte als Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen (geht am besten mit einem kleinen Teelöffel), Fruchtfleisch beiseite stellen. Couscous mit dem Fruchtfleisch vermischen und damit die Tomaten füllen. Feta in Scheibchen schneiden. Tomaten in eine gefettete Auflaufform vorsichtig hineingeben und mit den Fetascheiben belegen. Ca 25 Minuten garen
4.Paprika putzen und würfeln, Zwiebel abziehen und in Scheiben teilen. Paprika, Zwiebel und Mais vermengen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke rupfen. Zu den Paprika, Zwiebeln und Mais mengen. Alles mit Öl und Balsamico anmachen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Salat zu den Tomaten anrichten