Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tunfisch naturell | 2 Dosen |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Kapern fein gehackt | 2 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den naturellen Tunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach gebe ich Ihn in eine Schüssel und rühre in sehr cremig, Die Knoblauchzehen gepresst zu der Creme geben. Den Joghurt unterheben und mit den fein gehackten Kapern verfeinern. Es soll eine dicke Masse entstehen. Das ganze würze ich mit Pfeffer, Salz und gebe Zitronensaft und Dill dazu.
2.Ich stelle die Creme über Nacht in den Kühlschrank und schmecke dann noch mal ab bevor ich Ihn serviere. Fürs Auge mit Oliven und Zitronenscheiben belegen. Fladenbrot und Weißbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Brotaufstricht vom Tunfisch“