QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohl mit Kartoffeln untereinander

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl frisch
4 Pfund
Kartoffeln
1 Kilogramm
fetten Speck
250 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl vierteln, in kleine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und beiden in getrennten Töpfen in Salzwasser gar kochen.

    2.Den fetten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten.

    3.Die Kartoffeln stampfen und den Spitzkohl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser verrühren. Zum Schluß die ausgelassenen Speckwürfel ebenfalls mit unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen