1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quarkkuchen

Rhabarber-Quarkkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 g
Zucker350 g
Eier3 Stk.
Eigelb,PriseSalz2 Stk.
Haferflocken125 g
Mehl125
gemahlene Mandeln80 g
Quark200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch l
Schlagsahne125 g
Rhabarber650 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 gr Butter,100 gr Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.1 Ei und 2 Eigelb unterrühren.Haferflocken, Mandeln und 125 gr Mehl unterkneten.In eine Springform geben und bei 200° C 15 min backen. Belag:Rhabarber putzen und in Stücke schneiden,mit 4-5 Eßl Wasser und 100 gr Zucker aufkochen,Dann abtropfen und abkühlen lassen. Quark,150 gr Zucker,Vanillezucker,1 Eßl Mehl, 2 Eier und Milch verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Rhabarber auf dem Boden verteilen und Quarkmasse drüber geben.Dann 30- 40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich