Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb,PriseSalz | 2 Stk. |
Haferflocken | 125 g |
Mehl | 125 |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Quark | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Schlagsahne | 125 g |
Rhabarber | 650 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 gr Butter,100 gr Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.1 Ei und 2 Eigelb unterrühren.Haferflocken, Mandeln und 125 gr Mehl unterkneten.In eine Springform geben und bei 200° C 15 min backen. Belag:Rhabarber putzen und in Stücke schneiden,mit 4-5 Eßl Wasser und 100 gr Zucker aufkochen,Dann abtropfen und abkühlen lassen. Quark,150 gr Zucker,Vanillezucker,1 Eßl Mehl, 2 Eier und Milch verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Rhabarber auf dem Boden verteilen und Quarkmasse drüber geben.Dann 30- 40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quarkkuchen“