Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Lachs frisch | 400 gr. |
Garnelen frisch | 250 gr. |
Krebsfleisch | 125 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Joghurt 10% Fett | 4 Esslöffel |
Meerettich | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Salz-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben. Den Spargel je nach Dicke der Stangen und Vorliebe maximal 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter zusammen mit dem Joghurt, der gekörnten Gemüsebrühe, dem Meerrettich und einem guten Schuss Weißwein im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs und die Krebsschwänze in einen geschlossenen mikrowellengeeigneten Behälter geben und bei 600 Watt in etwa 5 Minuten Watt heiß werden lassen. Den abgetropften Spargel auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße anrichten und Lachs und Krebsschwänze dekorativ daneben anordnen. Dazu passt Ciabatta, Landbrot oder evtl. auch ein Roggen-Weizen-Baguette.
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vom
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