Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Milch | ⅛ l |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Salz, | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Lauchstange | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Mohn,Kümmel oder Mandeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl,Hefe,Milch,Butter,Salz,Pfeffer,Ei und Knoblauchzehe einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.l
2.Zwiebeln,Lauch und Petersilie in den Teig kneten und den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen .
3.Teig zu runden Brötchen oder Stangen formen .Brötchen auf ein bemehltes Backblech legen,mit Eigelb bestreichen und mit Mohn ,Kümmel oder gehackten Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 225C mittlere Schiene goldbraun backen
4.Zwiebelbrötchen müssen vor dem Aufschneiden auskühlen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“