Mozarella-Carpaccio
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr gutes Rinderfilet | 500 Gramm |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Oliveöl | 4 EL |
milder Essig | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
frische gehackte Kräuter | 2 EL |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 3 Stück |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Rinderfilet und Mozzarella in hauchdünne Scheiben schneiden, das geht am besten, wenn man das Fleisch und den Käse kurz anfrieren lässt. Filet und Käse in Fächerform auf einer grossen Platte anrichten
2.Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern ein Dressing rühren, und damit Filet und Käse beträufeln. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen........ Fertig