Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
fetten Speck | 100 Gramm |
Zwiebel mittlerer Größe | 1 Stück |
Mehl | 2 gehäufte Esslöffel |
Wein- oder Tafelessig, Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Petersilie | 1 kl.Bund |
Margarine oder Butter | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Speck klein würfeln und in einem mittelgroßem Topf auslassen bis er beginnt etwas Farbe anzunehmen. Dann die Margarine/Butter und die ebenfalls klein gewürfelte Zwiebel zugeben. Alles ein paar Minuten dünsten bis beides Farbe angenommen und sich dezent Röstaromen gebildet haben. Auf jedenfall nicht zu dunkel oder gar schwarz werden lassen! Dann das Mehl hinein und unter rührern ebenfalls ein klein wenig Farbe annehmen lassen. Sobald dies geschehen ist, unter ständigen rühren schluckweise Wasser (ca.3/4 Liter) hinzufügen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Alles ungefähr 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Zu aller letzt ein Ei in die noch leicht köchelnde Soße einquirlen und danach noch 4 Eier ((wer mag gern auch ein paar mehr (ich mag immer gern zwei für mich allein auf meinem Teller : ))) ...nacheinander in die leicht siedende Soße geben und sie darin 5 Minuten im geschlossenen Topf pochieren. Während dessen nicht mehr umrüheren bis die Eier fest oder wie ich sie noch lieber mag, wachs weich sind. Zum Schluß noch 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie (am besten Krause Petersilie) hienengeben. Dazu gibts Traditionell Salzkartoffeln. Achso eins dürft ihr nie vergessen! Nach dem Essen Teller ablecken. Aber ich glaube da kommt eh niemand drumrum: ))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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