QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Weizenmehl Typ 405
1
Olivenöl
4
Trockenhefe
20
Zucker
etwas
Salz
etwas
Milch
800
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Erstmal wird die 20g Trockenhefe unter das Kilo Mehl gemischt. Danach mischt man Zucker und Salz unter das Mehl (Jeweils eine Prise). Am besten ist es man nimmt einen beschichteten Topf weil der sich am besten reinigen lässt. So, nun kommen die 4 Esslöffel Ölivenöl und ca. 800ml Milch dazu. Wichtig ist das man gleich wärend man die Milch hinzufügt den Teig knetet, nur so wird er schön geschmeidig. Man sollte auch immer etwas Mehl neben sich stehen haben, nicht nur für die Hände sondern auch notfalls um den Teig etwas zu Bleche mit 32cm Durchmesser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen