1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Nougat-Marmorkuchen

Kuchen/Torte - Nougat-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mandarinen a 315 ml ; Saft auffangen2 Dosen
Nougat200 gramm
Instant-Kaffeepulver2 TL
Eiweiß 1 Prise Salz4
Eigelb5
Butter325 gramm
Zucker270 gramm
Mehl + 2 EL Mehl300 gramm
Backpulver1 TL
Vanillezucker3 Päckchen
Ei1
Sauerrahm750 gramm
TL Zimt1
Kakaopulver1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Mandarinensaft 100 ml abmessen und zur Seite stellen. Nougat schmelzen. Kaffeepulver einrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen. 250 gramm Butter und Zucker weißschaumig schlagen. 4 Eigelbe einzeln einrühren. 300 gramm Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd löffelweise mit dem Saft in die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte den Nougat heben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig aufstreichen und mit einer Gabel durchziehen.

    2.Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 75 gramm Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und 1 Eigelb unterziehen. Mit 2 EL Mehl und Sauerrahm gut verrühren. Auf den Kuchen streichen. Etwa 60-65 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Zimt mit Kakaopulver und Puderzucker mischen, auf den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nougat-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich