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Apfelkuchen mit Vanillepudding

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Äpfel säuerlich
1 ½ kg
Zitronensaft
3 EL
Apfelsaft
300 ml
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker
4 EL
Zucker
150 g
Crème fraîche
150 g
Butter weich
100 g
Mehl
150 g
Eier
2
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mandelblättchen
2 EL
Puderzucker
etwas
Salz
1 Prise
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Springform etwas einfetten und dann mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. MIt 3EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Vom Apfelsaft ca. 5 EL in einem Glas aufbewahren, der restlichen Saft aufkochen. Das Puddingpulver zusammen mit 4 EL Zucker und den 5 EL Apfelsaft glatt rühren. Den Pudding in den kochenden Saft geben und einrühren. Das Ganze für ca. 1 Minute köcheln und dabei rühren. Die Apfelstücke unterrühren und vom Herd nehmen.

    4.Für den Teig die Butter, 150g Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und einrühren. Zuerst das Mehl und dann den Backpulver darübersieben. Nun die Crème Fraîche dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

    5.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Apfel-Pudding-Masse auf den Teig verteilen. Den Kuchen für ca. 1 Stunde backen lassen. Nach etwa 50 Minuten die Mandeln darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.

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