QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen vom Blech

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
6 Stück
Backpulver
1 TL
Milch
4 EL
Vanillezucker
etwas
Salz
1 Prise
Rhabarber
800 g
Rohrzucker
etwas
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber (Mengenangabe im Rezept = ungefähre Angabe je nach Blechgröße und Geschmack) waschen, Pelle abziehen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Teig bereiten: Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier hinzufügen und weiterrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

    3.Rharbaber auf dem Teig eng verteilen, etwas eindrücken und nach Geschmack mit Rohrzucker und Hagelzucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca 20 Minuten backen. - Schmeck mit vielen Obstsorten, wobei natürlich nicht immer noch zusätzlich Zucker auf das Obst gestreut werden braucht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen