Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Rotwein | 100 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Wodka | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamelisieren. Mit Rotwein ablöschen und den Karamell darin auflösen. Himbeeren zufügen, kurz aufkochen, pürieren und durchs Sieb streichen.
2.Quark, Milch, Restzucker und Vanillezucker verrühren. Quarkspeise halbieren. Eine Hälfte mit Wodka abschmecken. 8 EL Himbeerpüree zurückbehalten, den Rest unter die andere Hälfte der Quarkspeise rühren.
3.Gelatine einweichen und je 3 Blatt getrennt voneinander bei schwacher Hitze auflösen. Dann die einen 3 Blatt Gelatine unter die Wodka-Masse, die anderen 3 Blatt unter die Himbeermasse rühren.
4.Die Sahne steif schlagen und Masse halbieren, wieder eine Hälfte Sahne unter die Wodka-Masse und eine unter die Himbeermasse ziehen. Wodkaquark, Himbeerpüree und Himbeerquark abwechselnd in Gläser schichten. Evtl. mit Himbeeren verzieren.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Wodka-Quarkspeise“