Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer, schlanker Zucchini | 1 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 16 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Mozzarella | 150 Gramm |
Zahnstocher oder Schnittlauch zum Fixieren | etwas |
kleine Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamicoessig | 1 TL |
Olivenöl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Den Zucchini waschen und den Stielansatz abschneiden. Mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Jeweils zwei Scheiben aneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen. Etwas salzen und pfeffern.
2.Die Basilikumblätter und den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 bis 12 Würfel schneiden.
3.Jeweils 1 Käsewürfel, 1 Basilikumblatt und 1 Tomate auf die Zucchinischeiben legen. Die Scheiben zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken oder mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
4.Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zusammen mit der Chilischote, Salz, Pfeffer und Essig in das Öl einrühren. Das Öl über die Päckchen träufeln und zugedeckt mindestens zwei Stunden gut durchziehen lassen.
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vom
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