QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hünchen mit Kartoffeln und Gemüse

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Poularde ca. 1400g
1
Kartoffeln
500 gramm
Schalotten
200 gramm
Karotten mittlere Größe
200 gramm
rote Paprika
200 gramm
Knoblauchzehen
2
Salz,Pfeffer,Rosmarin,Thymian,Olivenöl
etwas
große feuerfeste Form für Backofen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Poularde in 4 gleiche Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten und Karotten ebenfalls schälen, die Karotten in ca. 4cm große Stücke schneiden. Die Paprika halbieren und entkernen. nun das Gemüse mit den Kartoffeln in eine große feuerfeste Form legen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl betreufeln. Zum Schluß den Rosmarin mit dem Thymian und dem Knoblauch zwischen den Poulardestücken verteilen. Das Gericht für 50-60 Min. im Backofen bei 180 C backen. Kann auch mit Kaninchen oder Lammrücken zubereitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen