QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sherry-Creme

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eigelb
2
Eischnee
2
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sherry medium
100 ml
Wasser
25 ml
Gelatine weiß
2 Blatt
Blockschokolade
100 Gramm
Haselnüsse gehackt
30 Gramm
Schlagsahne
¼ ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Blattgelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und den Sherry zufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen (auf keinen Fall kochen!)

    2.Die flüssige Gelatine zügig in die Sherry-Masse einrühren und in den Kühlschrank stellen bis sie beginnt, fester zu werden. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, Schokolade raspeln, Sahne schlagen und Eiweiß schaumig rühren. Zutaten unter die erkaltete Masse heben und portionieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen