1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Schinkenwürfeln

Kartoffelauflauf mit Schinkenwürfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schinkenwürfel150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter1 TL
Mehl1 EL
Wasser500 ml
Frischkäse mit Kräutern200 Gramm
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln 20 Minuten kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

    2.Zwiebeln klein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse unterrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Kleingehackte Petersilie dazugeben und abschmecken.

    3.Die Käsesauce über die Kartoffeln geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schinkenwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich