Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln 20 Minuten kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Zwiebeln klein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse unterrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Kleingehackte Petersilie dazugeben und abschmecken.
3.Die Käsesauce über die Kartoffeln geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schinkenwürfeln“