beste lasange der welt

lecker, aufwendig aber die mühe lohnt sich!!!

von Bree
beste lasange der welt - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 g
Lasangeplatten
Bechamelsauce siehe mein kochbuch
2 stk
mozarella
200 g
Parmesan gehobelt
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 dose
dosentomaten
300 g
tomatenmark
5 zehen
knoblauch
1 stk
zwiebeln
5 scheiben
bacon
1 bund
frühlingszwiebeln
1 portion
getrocknete pilze z.b. steinpilze
1 bund
basilikkum
Salz
pfeffer
Zucker
5 stk
große frisch tomaten
250 ml
rotwein
1 stange
staudensellerie
1 packung
kochschinken
3 stk
möhren
4 stk
hartgekochte eier
1
bechamelsauce kochen. und die lasangeplatten in salzwasser vorkochen und EINZELN abtropfenllassen da sie sonst zusammenkleben. möhren und sellerie schählen und schnibbeln. und zusammen mitgeschnibbeltem knoblauch, zwiebel und bacon anbraten. dann das gehackte dazu geben und mit brutzeln.
2
wenn alles soweit angebraten ist, mit rotwein ablöschen und tomantenmark, dosentomaten und die eingeweiten pilze zugeben. dann die geschnittenen frischen tomaten zugeben, sowie den gewürfelten kochschinken. nun alles für ca, 1,5 h gut durchkochen lassen.dann alles mit pfeffer, salz, zucker, muskat und butter würzen und abschmecken und den gehackten basilikum
3
unterheben. nun in einer gefetteten auflaufform mit der tomatensauce beginnend anfangen zu schichten. dann eine lage nudelplatten, dann bechamel, dann wieder tomatensauce etc... zwischendurch immer mal etwas von den in scheiben geschnittenen gekochten eiern zugeben. ganz oben mit bechamel oder tomatensauce abschließen und alles mit scheiben
4
des mozarella belegen. dann den parmesan drüberstreuen. alles mit olivenöl beträufeln und für 45 min bei 10°C ober- und unterhitze in den ofen. servieren und lecker!!!