QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussiger Spinat-Kartoffel Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat
500 g
Kartoffeln
400 g
Sonnenblumenkerne
2 EL
Pinienkerne
2 EL
Frischkäse 0,2% Fett
200 g
Eier
3
fettarme Milch
250 ml
Knoblauchzehe
1
Karotten mittel
2
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Spinat waschen und gut abrtopfen lassen, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Karotten in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Dann wird das Gemüse in eine rechteckige Auflaufform geschichtet und mit den beiden Kernsorten bestreut.

    3.Jetzt noch den Frischkäse mit den Eiern und der Milch gut verrühren, den zerdrückten Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (bzw. Umluft 160°C) circa 45 min. überbacken. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen