QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Schoko-Torte meiner Tochter Laura

Zutaten für 8 Personen

Mandeln, gehackt
250 Gramm
Schokolade, Zartbitter
150 Gramm
Eier
6 Stück
Butter weich
200 Gramm
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 TL
Puderzucker
3 EL
Fette Butter Öle
etwas
Giotto zum Verzieren
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2625 (627)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett57,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° bei 45 min backen. Mit Puderzucker bestäuben. Giotto zum Verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen