Scharfes Käsegebäck
10 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
alter Gouda | 200 g |
Backpulver | ½ Tl |
Ei | 1 |
Chillipulver, Cayennepfeffer | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,3 g
Zubereitung
1.Butter und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig mit Chilli und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
2.Den Teig in eine große Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz platt walzen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Plastikbeutel aufschneiden und entfernen. Jetzt ist der Teig schön fest und kann nach Belieben in Form geschnitten werden.
3.Die Teigplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.