QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfes Käsegebäck

10 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Mehl
200 g
alter Gouda
200 g
Backpulver
½ Tl
Ei
1
Chillipulver, Cayennepfeffer
etwas
Eigelb zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig mit Chilli und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.

    2.Den Teig in eine große Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz platt walzen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Plastikbeutel aufschneiden und entfernen. Jetzt ist der Teig schön fest und kann nach Belieben in Form geschnitten werden.

    3.Die Teigplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen