QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstückskuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
60 Gramm
Butter
60 Gramm
Eier
2
Milch
250 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mandelblättchen
100 Gramm
Rum
2 EL
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes die Butter zerlassen und mit dem Mehl, dem Zucker, den Eiern, der Milch, der Hefe und dem Salz vermengen und möglichst über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann Den Kuchen mit Eigelb, Zucker und Rum bepinseln. Im Heißluftherd bei 170° 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen